Порадуйте домашних веселыми и вкусными котлетамы с начинкой из яиц перепелиных.
Приготовление данного блюда, как говорят, проще некуда. В списке ингредиентов нет ничего экзотического. Отличный рецепт котлет с сюрпризом (перепелиными яйцами) понравится всем, кто хочет разнообразить привычные блюда и из обычным продуктов приготовить что-нибудь новенькое.
Фарша для таких котлет нужно не много, благодаря начинке из отварных яичек. Это позволит сэкономить на мясе. При этом котлеты не потеряют своей питательности, благодаря белку, содержащемся в перепелиных яйцах.
Ингредиенты
- 600 г. мясного фарша
- 1 луковица
- 50 г. белого хлеба (мякиша)
- 1 куриное яйцо
- 15-20 шт. перепелиных яиц для начинки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший (у зраз будет кисловатый привкус). Добавляем в фарш куриное яйцо, соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Приятного аппетита!
класс это вкусно