Крылышки в подливе

Крылышки в подливе

Крылышки в подливе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго.

И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки.

Ингредиенты

  • 500 г. куриных крылышек
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 2 шт. моркови
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Крылышки в подливе1

Приготовление

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.

Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.

Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.

Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий