Крылышки в подливе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго.
И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки.
Ингредиенты
- 500 г. куриных крылышек
- 1-2 шт. лука репчатого
- 2 шт. моркови
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!