Кунг Массаман

Кунг Массаман

Кунг Массаман – сладкий карри, характерный для кухни южного Таиланда. Его готовят из кокосового молока с пастой карри, добавляя арахис, корицу и мускатный орех. Блюдо подаётся с картофелем, а европейцы любят его за мягкий вкус.

Кунг Массаман очень сытное, аппетитное, пикантное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 cтакан кокосовых сливок
  • 4 ст. ложки пасты карри
  • 300 г. мяса
  • 500 г. картофеля
  • 1 Литр кокосового молока
  • 80 г. пальмового сахара
  • 4 ст. ложки сока тамаринда
  • 5 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1  луковица
  • 100 г. жареного арахиса

Кунг Массаман

Приготовление

Хочу обратить ваше внимание на то, что в рецепте приготовления Кунг Массаман можно использовать куриное филе или говядину, например, что вам больше по душе. Для начала в кастрюлю налейте кокосовое молоко, выложите в него нарезанное небольшими кусочками мясо. После закипания уберите огонь до минимума, томите мясо от 1 до 1.5 часов, пока оно не станет мягким. На сковороде или в сотейнике доведите до кипения сливки.

Выложите туда пасту карри, все как следует перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не станет полностью однородным. Аккуратно достаньте из молока мясо, переложите его на сковороду. Перемешайте как следует.

Мясо с пастой отправьте в кастрюлю с молоком. Добавьте сахар, сок тамаринда, рыбный соус и соль. Очистите и нарежьте средними кусочками картофель и лук. Положите в кастрюлю и на среднем огне томите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте в кастрюлю арахис, подержите на огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий