Курица в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Готовится все очень просто и быстро.Подать его можно с гарниром из риса, макаронов или с картофельным пюре.
Ингредиенты
- 1 курица
- 2-3 шт.лука
- 200 г. сметаны (10-15% жирности)
- соль по вкусу
- набор специй для курицы по вкусу
- укроп по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- 3–4 ст. ложки масла подсолнечного
Приготовление
Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки.
Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультиварку.
Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10–15 минут и обжариваем с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 минут (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый лист и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.
За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!