Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке получается очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Готовится все очень просто и быстро.Подать его можно с гарниром из риса, макаронов или с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2-3 шт.лука
  • 200 г. сметаны (10-15% жирности)
  • соль по вкусу
  • набор специй для курицы по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • 3–4 ст. ложки масла подсолнечного

 

Курица в сметанном соусе в мультиварке 1

Приготовление

Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки.

Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 минут, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультиварку.

Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10–15 минут и обжариваем с другой стороны еще 15 минут при закрытой крышке.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 минут (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый лист и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 минут.

За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий