Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром весьма популярный рецепт в интернете, раньше думала, что это не вкусно, но мое мнение изменилось после приготовления.

Приготовить такую запеченную грудку не сложно, главное это иметь дома все необходимые ингредиенты, которых используется в этом рецепте не так уж и много.

Курица отлично сочетается с ананасами, но фаршировать ее можно также персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриной грудки
  • 100 г. ананасов консервированных или свежих
  • 100 г.твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром1

Приготовление

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром11

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»

Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сыро-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром111

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий