Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром весьма популярный рецепт в интернете, раньше думала, что это не вкусно, но мое мнение изменилось после приготовления.
Приготовить такую запеченную грудку не сложно, главное это иметь дома все необходимые ингредиенты, которых используется в этом рецепте не так уж и много.
Курица отлично сочетается с ананасами, но фаршировать ее можно также персиками, абрикосами, любыми кисло-сладкими фруктами.
Ингредиенты
- 4 шт. куриной грудки
- 100 г. ананасов консервированных или свежих
- 100 г.твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки сухарей панировочных
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сыро-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Приятного аппетита!