Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами

Очень популярна в кулинарии куриная печень. Рецепты приготовления разнообразны, например, куриная печень в сливках, куриная печень с яблоками, куриная печень в кляре. Куриная печенка с овощами один из самых популярных вариантов и отличный ответ на вопрос как приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Очень вкусная, быстрая и простая еда!

Ингредиенты

  • 400 г. куриной печи (с куриными сердечками)
  • 1 молодой кабачок (или цуккини)
  • 1 баклажан
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. лука репчатого (можно красный)
  • 3-4 шт. зубчиков чеснока
  • 3 шт. помидоров
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки
  • зелень петрушки по вкусу

Куриная печенка с овощами1

Приготовление

Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.

Печенку и сердечки крупно порезать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.

Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.

В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности.

Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты.

В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности.

Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком.

В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности.
Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону.

В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности. Кабачки также переложить в миску к баклажанам.

В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут.

К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.

Затем положить нарезанные дольками помидоры.

Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать.

Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий