Шницелем называется немецкая котлета. Это слово означает мясо, которое запанирувалы и зажарили. Куриные шницели почти не отличаются от свиных. Они отлично подходят для ужина и готовятся недолго. Еще их можно взять на работу, с хлебом они образуют прекрасные и сытные бутерброды.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- масло растительное
- панировочные сухари
- 2-3 шт. яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо на тонкие куски в размере шницелей. Сначала отрежьте боковой кусок поперек волокон. Далее придерживая его, разрежьте на 2 продольные части. Также разделяйте и большой кусок грудки оставшееся время.
У Вас получатся достаточно тонкие, однако большие куски мяса, которые нужно отбить.
В маленькую миску разбивать яйца, взбивать, посолить и поперчить.
Затем поставьте разогреваться сковородку с растительным маслом.
Далее шницели обвалять в сухарях и замочить в яйцах.
Сформированы шницели обжарить в разогретом масле по очереди с каждой стороны.
Приятного аппетита!