Квас

Квас

Квас – традиционный русский напиток, который мы с удовольствием пьем на протяжении веков. Настоящий квас в домашних условиях не сравнится с магазинными суррогатами, тем более такой напиток обладает массой полезных качеств.

Даже самый простой рецепт кваса на основе обычного хлеба и дрожжей отлично утоляет жажду и голод, благотворно влияет на пищеварение, нормализует обменные процессы и дарит бодрость. Рецепты приготовления домашнего кваса насчитывают десятки различных вариаций и сочетаний ингредиентов. Так что напиток по вкусу найдется для каждого.

Ингредиенты

  • 5 л. воды
  • сухари из черного хлеба – половина буханки (поджаренные в духовке или тостере)
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. дрожжей

?1997-2004 Stockdisc?All rights reserved Contact: Stockdisc? Freephone Ireland 1800 379 379 United Kingdom 0800 90 91 90 United States 1800 660 9262 Universal Freephone 00800 7862 2983 United States Phone 011 353 66 7149300 Fax 011 353 66 7180376 International Phone ++353 66 7149300 Fax ++353 66 7180376 Web http://www.stockdisc.com email info@stockdisc.com This image may only be used by a licensed user, it may not be reproduced without licensing the appropriate Stockdisc?high resolution CD or image. License available at http://www.stockdisc.com. If you have any questions regarding the terms of the license, contact Stockdisc?before use.

Приготовление

Воду закипятить, в горячую воду положить сухари. Когда остынет до комнатной температуры (или чуть теплее), добавить дрожжи с сахаром (заранее разведенные в теплой воде). Емкость накрыть марлей, оставить в теплом месте на 1-1,5 сутки. После этого разлить по бутылкам, плотно закрыть, поставить в холодильник. Дать постоять в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий