Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути — это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 500-700 г. мукы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 кг картофеля
  • 500 г. грибов
  • 2-3 шт. луковицы
  • 10 г. укроп
  • 100 мл. растительного масла

Кыстыбый по-татарски

Приготовление

Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.

Занимаемся начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.

Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.

Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.

Кыстыбый по-татарски

Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.

Кыстыбый по-татарски

Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками.

Кыстыбый по-татарски

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий