Лагман из курицы нежнейшее, но при этом сытное и насыщенное вкусом блюдо. Это прекрасная альтернатива традиционному, весьма жирному блюду. Нежное мясо курицы буквально тает во рту. Если не перенасыщать такой лагман специями, то его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты
- 500-700 г. курицы
- 1 баклажан
- 2 шт. болгарского перца
- 1 морковь
- 1-2 шт. луковицы
- 2-3 шт. помидор
- 3-5 зубчиков чеснока
- 50 г. свежой зелени
- 50 мл. растительного масла
- 250 г. лапши
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка паприки
- 1 щепотка перца чили
- 1 щепотка кориандра
Приготовление
Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу.
Курицу обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь. Отправить на сковороду и немного обжарить. Пока обжариваются овощи, вымыть и нарезать перец и баклажан. Отправить в сковороду и тоже немного обжарить. Помидоры вымыть, просушить и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
Самое время соединить овощи с мясом в сотейнике. Добавить туда чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Пока лагман из курицы в домашних условиях еще не совсем готов. Отдельно необходимо сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху — соус.
Приятного аппетита!