Лейках

Лейках

Лейках — еврейские медовые пряники. Очень популярным угощением в еврейских семьях считаются медовые пряники, которые подаются практически в каждых домах в качестве праздничных яств. Такие пряники приходятся по душе как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки
  • 5-7 ст. ложек меда
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 0,3 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-3 шт. яичных желтка
  • 0,25 ч. ложки гвоздики

Лейках

Приготовление

Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.

После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.

Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.

Готовый пласт разрезаем на квадратики и подаем полученные пряники к столу.

Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий