Лейках — еврейские медовые пряники. Очень популярным угощением в еврейских семьях считаются медовые пряники, которые подаются практически в каждых домах в качестве праздничных яств. Такие пряники приходятся по душе как взрослым, так и детям!
Ингредиенты
- 2-3 стакана муки
- 5-7 ст. ложек меда
- 0,5-1 стакан сахара
- 0,3 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-3 шт. яичных желтка
- 0,25 ч. ложки гвоздики
Приготовление
Мед нужно положить в небольшую кастрюльку и разогреть.
После этого добавляем к нему яичные желтки, сахар, корицу, соль, гвоздику, сливочное масло, и тщательно взбиваем все ингредиенты до получения единой массы.
Затем добавляем к полученной смеси просеянную муку и замешиваем тесто.
После чего выкладываем тесто ровным раскатанным пластом на смазанный маслом противень, и далее выпекаем этот пласт в разогретой духовке при средней температуре 35-40 минут.
Готовый пласт разрезаем на квадратики и подаем полученные пряники к столу.
Такие пряники будут очень вкусными с чаем, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!