Лобиани

Лобиани1

Лобиани — грузинское блюдо, очень сытное, хотя и причисляют его к закускам.

Иногда ее называют пирогом, иногда — хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г. пшеничной муки
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 яйцо
  • 10 г. прессованных дрожжей
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • черный молотый перец — по вкусу

Для начинки

  • 300 г. красной фасоли
  • 1 головка репчатого лука (средних размеров)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка хмели-сунели
  • немного сала для жарки лука
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • молотый черный перец и соль — по вкусу
  • 100 гр. сливочного масла для смазывания коржей

лобиани

Приготовление

Растворите соль, сахар, черный перец и дрожжи в теплом молоке, добавьте яйцо, муку и замесить тесто. В конце замеса введите растопленное масло, оставьте тесто на 1,5 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Отваренную фасоль нужно пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить пюре — в это пюре добавляются сливочное масло, лук, измельченную зелень, хмели-сунели, черный перец и соль.

Тесто разделяется на 5 равных частей, каждая часть раскатывается в круглую лепешку. К середине каждой лепешки кладут начинку (важно, чтобы комочек теста равна по величине комочки начинки (и наоборот), тогда лобиани получится вкусным), а края лепешек собираются в центре, защипляются, а потом лепешку раскатывается повторно.

Толщина лобиани не должна превышать один сантиметр . Верхний слой теста в середине каждой лобиани несколько раз протыкаем вилкой.

Затем лепешки кладутся на смазанный жиром противень и выпекать, пока не подрумянятся. Каждую горячую «лобиани» нужно, вынув из духовки, смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий