Луково-винный соус

Луково-винный соус

Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом.

Ингредиенты

  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 20 г. масла сливочного
  • 1 ч. ложка сахара коричневого
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана вина красного
  • 1 ст. ложка муки
  • 600 мл. говяжого бульона
  • 1 ч. ложка желе из красной смородины (желированное варенье)

Луково-винный соус

Приготовление

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое.

Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд.

Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции.

В конце добавьте желе и перемешайте.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий