Маца-брей

Маца-брей

Маца-брей — традиционное еврейское блюдо, очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Эта версия — хрустящая, соленая и поломанная на кусочки.

Ингредиенты

  • 3 шт. листа мацы, поломанной на небольшие кусочки
  • 2 шт. яйца, взбить
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла или 2-3 ст. ложки сливочного масласоль
  • подавать со сметано и укропом

Маца-брей

Приготовление

Положить мацу в большую миску и залить холодной водой.

Оставить на 2-3 минуты, затем слить. Добавить яйца.

Нагреть масло в сковороде, затем добавить смесь с мацой. Снизить огонь и готовить 2-3 минуты, пока снизу смесь не будет золотистой.

Поломать маца-брей на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Еще несколько раз поворачивать, пока кусочки со всех сторон не будут золотистыми.

Чем больше вы их поворачиваете, тем меньше станут кусочки.

Посыпать солью и подавать сразу же, со сметаной и укропом, если хотите.

Вариации:

Можно сделать сладкий блинчик мацо брей.

Для этого нужно замочить мацу в 250 мл. молока на 5-10 минут.

Добавить яйца, щепотку корицы, 1-2 ст. ложка сахара и 1/2 ч. ложка ванильной эссенции (экстракт).

Обжаривать смесь в растительном или сливочном масле, перевернув 1 раз.

Подавать с джемом или с корицей и сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий