Маччерони аррабиата

Маччерони аррабиата

Маччерони аррабиата (итал. Maccheroni all’arrabbiata — «означает яростные, страстные макароны»)

Является традиционным блюдом из макарон родом из Центральной Италии.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельчённого чеснока
  • 400 г. помидоров или 1,5 стакана томатного сока
  • четверть чайной ложки перца чили
  • 1 ч. ложка молотого тимьяна,
  • 1 ст. ложка базилика,
  • 350 г. макарон или спагетти
  • 25 г. тёртого сыра пармезан
  • соль и перец

Маччерони аррабиата

Приготовление

Используя миксер, перетрите помидоры. На глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и бросьте чеснок. Пусть прожариться несколько секунд. Затем добавьте томатный сок.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили.

Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте. После этого готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут.

После этого добавьте базилик и заранее сваренные спагетти или вермишель.  После этого разложите в тарелки, полейте сверху ложку оливкового масла и посыпьте мелко потёртый сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий