Малиновая панна котта

Малиновая панна котта

Нежный малиновый десерт панна котта. Страна, которой мы обязаны этому замечательному лакомству — Италия. Но для того, чтобы попробовать этот десерт, не обязательно туда ехать, его прекрасно можно приготовить и дома.

Потратив всего каких-то 15-20 минут времени, получить вкусный, соблазнительный и изысканный десерт.

Традиционная панна котта имеет белый цвет и подаётся с различными фруктовыми, ягодными и шоколадными соусами.

При желании можно экспериментировать, что я и сделала.

Ингредиенты

  • 300 г. сливок 20%-ной жирности
  • 200 г. малины
  • 50-70 г. сахара
  • 50 мл. воды
  • 30 г. желатина
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 1 стручок ванили
  • мята для украшения

Малиновая панна котта

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Переложить малину в блендер или миксер и измельчить в пюре.

По желанию несколько ягод можно оставить для украшения. Молоко и сливки вылить в кастрюлю.

Выложить в молочную смесь разрезанный пополам стручок ванили, всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения, добавить сгущенное молоко и желатин, перемешать и довести до полного растворения.

Разлить малиновую панна котту по формочкам, дать остыть до комнатной температуры.

Затем отправить панна котту в холодильник до полного застывания (на 2-4 часа).

Перед подачей полейте панна котту малиновым пюре, украсить по вкусу, например, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий