Нежный малиновый десерт панна котта. Страна, которой мы обязаны этому замечательному лакомству — Италия. Но для того, чтобы попробовать этот десерт, не обязательно туда ехать, его прекрасно можно приготовить и дома.
Потратив всего каких-то 15-20 минут времени, получить вкусный, соблазнительный и изысканный десерт.
Традиционная панна котта имеет белый цвет и подаётся с различными фруктовыми, ягодными и шоколадными соусами.
При желании можно экспериментировать, что я и сделала.
Ингредиенты
- 300 г. сливок 20%-ной жирности
- 200 г. малины
- 50-70 г. сахара
- 50 мл. воды
- 30 г. желатина
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 1 стручок ванили
- мята для украшения
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Переложить малину в блендер или миксер и измельчить в пюре.
По желанию несколько ягод можно оставить для украшения. Молоко и сливки вылить в кастрюлю.
Выложить в молочную смесь разрезанный пополам стручок ванили, всыпать сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить сгущенное молоко и желатин, перемешать и довести до полного растворения.
Разлить малиновую панна котту по формочкам, дать остыть до комнатной температуры.
Затем отправить панна котту в холодильник до полного застывания (на 2-4 часа).
Перед подачей полейте панна котту малиновым пюре, украсить по вкусу, например, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!