Манный пирог с вишней

Манный пирог с вишней

Манный пирог с вишней — вкусный горячим, теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом.

Ингредиенты

  • 3 шт. яиц
  • 150 г. крупы манной
  • 150 мл. йогурта
  • 150 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. вишни
  • 1  лимон
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Манный пирог с вишней1

Приготовление

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло,  йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

Выложить тесто в смазанные маслом форму. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.

Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий