Морковный творожник — эта низкокалорийная запеканка получается просто объедение! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дня.
Вкусные творожно-морковные сырники, которые иногда так же называют творожниками с морковью, являются питательным и в то же время очень полезным блюдом: каротин, который содержится в моркови, благоприятно влияет на зрение в частности и организм в целом.
Ингредиенты
● 2 шт. яиц
● 250 г. творога (1%)
● 200 г. моркови (чем слаще тем лучше)
● стевия по желанию
Приготовление
Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, или просто залить кипятком уже натертую.
Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить стевию (для вкуса можно добавить еще корицу и имбирь).
Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Приятного аппетита!