Эскимо — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.
Сегодня ми приготовим такое мороженое в домашних условиях, которое ни чем не отличается от купленного.
Ингредиенты
- 300 мл. молока 3,2%
- 250 г. сливок 35%
- 35 г. сухого молока
- 90 г. сахара
- 10 г. кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
- 200 г. шоколада
- 200 г. масла
Приготовление
Смешайте в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая. Оставшиеся 50 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.
Молочную смесь в кастрюле доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными. Смешайте с молочным киселем. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь
Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого необходимо 200 г шоколада и 200 г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть.
Приятного аппетита!