Мясо в горшочках

 

Мясо в горшочках под сыром

Многочисленные рецепты мяса в горшочках часто встречаются в исконно русской традиционной кухне, однако современным кулинарам горшочки приходят на помощь все реже и реже.

И зря, ведь приготовление мяса в горшочках является предельно простой процедурой, а блюда получаются — высочайшего класса.

Ингредиенты

  • 400 г. свинины
  • 2 луковицы
  • 100 г. сыра
  • 15-16 средних штучек гриба (шампиньоны)
  • 3-4 средних картофеля
  • 50 г. сливочного масла
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Мясо в горшочках

Приготовление

Свинину порежьте на кусочки среднего размера. 

Обжаривайте на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 

Лук порежьте на средние кусочки. 

Грибы нарежьте вдоль на кусочки.

Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера.

В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 

Накрытые крышкой горшочки ставим в духовку.

Готовить  при температуре 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий