Многочисленные рецепты мяса в горшочках часто встречаются в исконно русской традиционной кухне, однако современным кулинарам горшочки приходят на помощь все реже и реже.
И зря, ведь приготовление мяса в горшочках является предельно простой процедурой, а блюда получаются — высочайшего класса.
Ингредиенты
- 400 г. свинины
- 2 луковицы
- 100 г. сыра
- 15-16 средних штучек гриба (шампиньоны)
- 3-4 средних картофеля
- 50 г. сливочного масла
- подсолнечное масло
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление
Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки.
Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать на кусочки среднего размера.
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
Накрытые крышкой горшочки ставим в духовку.
Готовить при температуре 180 С до готовности.
Приятного аппетита!