Набэмоно

Набэмоно

Набэмоно общее название японских блюд готовящихся в горшке. Обычно готовят в зимнее время, отсюда и само название Набэмоно (сидеть у горшка). В такой суп добавляют морепродукты, курицу, грибы, овощи.

Ингредиенты

  • 40 г. фунчозы
  • 4 чашки готовых водорослей даши комбу
  • ½ чашки мирин (японское очень сладкое рисовое вино)
  • ½ стакана светлого соевого соуса
  • 4 шт. зеленого лука, 2 шт. тонко нарезанных по диагонали, 2 шт. толсто нарезанных
  • ¼ части пекинской капусты
  • 4 шт. мидии
  • 4 шт. гигантских креветки
  • 500 г. рыбного филе (в идеале чёрного окуня)
  • 1 куриная ножка, нарезать филе кусочками и отдельно отварить.
  • 180 г. тофу, нарезать кусочками
  • 120 г. вешенок
  • 90 г. энокитаке (опёнок зимний)
  • 1 маленькая морковь, очистить, разрезать вдоль тонко нарезать по длине

Набэмоно

Приготовление

Поместить лапшу в большую миску и залить холодной водой, дать впитаться в течение 15 минут. Затем воду слить.

В то же время, смешать даши, мирин и соевый соус в средней миске.

Поместить тонко нарезанный зеленый лук в небольшую миску и залить холодной водой. Замочить пока лук не начнёт скручиваться, 8-10 минут. Слить, отжать воду.

Положить капусту в большой донабэ или толстостенную кастрюлю. Добавить мидии, креветку, рыбу, курицу, тофу, грибы, морковь, зелёный лук, и лапшу, добавить даши.

Довести до кипения, снять крышку, уменьшить огонь продолжать варить до полного приготовления 5-8 минут.

Перед подачей посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий