Одэн — японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.
В качестве приправы часто используется японская горчица караси. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться.
Ингредиенты
- 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек
- 4 чашки воды
- 1/4 чашки соуса Mizkan
- 3 листа комбу
- 3 шт. варёных яйца
- 170 г. редьки дайкон
- 120 г. конняку
Приготовление
Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец.
Отложите пока в сторону. Закипятить в кастрюле воду и добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки).
Всё готовится порядка 5 минут. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума.
Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси).
Приятного аппетита!