Одэн

Одэн

Одэн — японское «зимнее» блюдо, состоящее, как правило, из нескольких компонентов, таких как варёные яйца, дайкон, аморфофаллус коньяк и рыбные котлеты, тушёное в бульоне даси и заправленное соей.

В качестве приправы часто используется японская горчица караси. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в конкретном регионе или даже конкретной семье ингредиенты блюда могут различаться.

Ингредиенты

  • 340 г. японских рыбных котлет и рыбных фрикаделек
  • 4 чашки воды
  • 1/4 чашки соуса Mizkan
  • 3 листа комбу
  • 3 шт. варёных яйца
  • 170 г. редьки дайкон
  • 120 г. конняку

Одэн

Приготовление

Промойте котлеты и фрикадельки и высушите с помощью бумажных полотенец.

Отложите пока в сторону. Закипятить в кастрюле воду и добавьте заправку Mizkan и комбу (предварительно порезав на кусочки).

Всё готовится порядка 5 минут. Порежьте кусочками дайкон и конняку и добавьте вместе с яйцами в кастрюлю, и варим 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и рыбные котлеты, огонь убавьте до минимума.

Готовится 30 минут. Подаётся с японской горчицей (караси).

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий