Печень – очень полезный продукт. Приготовить ее так, чтобы вся семья или ваши гости остались в восторге, бывает непросто.
Оладьи из печени – замечательная возможность угодить вкусу как самых маленьких, так и взыскательных взрослых.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей печени (можно любую)
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/4 ч. ложки соды
- специи
- 25 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 2 помидора
- растительное масло
- соль
- майонез
- чеснок
- зелень
Приготовление
Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, соду, молоко и муку. Перемешать.
На сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие порции печеночного фарша и обжарить на медленном огне с двух сторон.
Майонез смешать с измельченным чесноком и смазать остывшие оладьи сверху и по бокам.
Верх посыпать тертым желтком, а бока тертым белком.
Приятного аппетита!