Оладьи из печени

Оладьи из печени1.

Печень – очень полезный продукт. Приготовить ее так, чтобы вся семья или ваши гости остались в восторге, бывает непросто.

Оладьи из печени – замечательная возможность угодить вкусу как самых маленьких, так и взыскательных взрослых.

Оладьи из печени

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени (можно любую)
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. ложки соды
  • специи
  • 25 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • соль
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление

Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, соду, молоко и муку. Перемешать.

На сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие порции печеночного фарша и обжарить на медленном огне с двух сторон.

Майонез смешать с измельченным чесноком и смазать остывшие оладьи сверху и по бокам.

Верх посыпать тертым желтком, а бока тертым белком.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий