Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Сладкий омлет с яблоками приготовить не сложнее, чем с грибами или помидорами, но вкус его от этой начинки изменяется значительно. Особенно такому блюду будут рады сладкоежки и дети.

Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А омлет с яблоками  сытный сладкий завтрак приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты

  • 5-6 шт. яиц куринх
  • 100 г. сметаны
  • 1-2 ст. ложки мука (по желанию)
  • 3-4 шт. яблок
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-6 ч. ложек сахара
  • щепотка соли 
  • сахарная пудра (по желанию) по вкусу

Омлет с яблоками1

Приготовление

Яблоки помыть, очистить (можно очистить только от семенной коробочки) и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.

В горячее масло выложить яблоки. Тушить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Тем временем яйца вбить в миску, посолить, добавить муку и сахар. Все хорошо взбить венчиком или вилкой. А затем добавить сметану. Еще раз хорошо взбить.

Тушеные яблоки залить яичной смесью. Закрыть крышкой и выпекать сладкий омлет с яблоками на самом маленьком огне до готовности (около 5-7 минут).

Сладкий омлет с яблоками готов.

Горячий омлет аккуратно выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой (или сахаром) и можно подавать.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий