Сладкий омлет с яблоками приготовить не сложнее, чем с грибами или помидорами, но вкус его от этой начинки изменяется значительно. Особенно такому блюду будут рады сладкоежки и дети.
Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А омлет с яблоками — сытный сладкий завтрак приводит в восторг не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
- 5-6 шт. яиц куринх
- 100 г. сметаны
- 1-2 ст. ложки мука (по желанию)
- 3-4 шт. яблок
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 3-6 ч. ложек сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра (по желанию) по вкусу
Приготовление
Яблоки помыть, очистить (можно очистить только от семенной коробочки) и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.
В горячее масло выложить яблоки. Тушить на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Тем временем яйца вбить в миску, посолить, добавить муку и сахар. Все хорошо взбить венчиком или вилкой. А затем добавить сметану. Еще раз хорошо взбить.
Тушеные яблоки залить яичной смесью. Закрыть крышкой и выпекать сладкий омлет с яблоками на самом маленьком огне до готовности (около 5-7 минут).
Сладкий омлет с яблоками готов.
Горячий омлет аккуратно выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой (или сахаром) и можно подавать.
Приятного аппетита!