Омлет

Омлет

Омлет в духовке – классическое  блюдо из яиц. Омлет в духовке, пропекается равномерно, сохраняя воздушность омлетной смеси, позволяя получить готовый пышный омлет.

Ингредиенты

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 гр. сливочного масла
    Пышный омлет

Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошо перемешать (взбивать не надо) с солью и молоком.

Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно — яичную смесь.

Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5…в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий