
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — очень вкусное блюдо. Можно приготовить как основное блюдо, а если добавить немного больше бульона то у вас получится замечательный супчик.
Охотничьи колбаски очень вкусные сами по себе. А если они ещё и запечённые с картофелем в духовке в горшочках, то это просто нереально вкусно. Готовить по этому рецепту очень просто и не нужно много времени. В итоге получается очень вкусно, идеально подходит для сытого ужина.
Ингредиенты
(на 4 горшочка)
- 1 кг. картофеля
- 6 шт. охотничьих колбасок
- 2 шт. лука
- 200 г. шампиньонов
- 1 стакан сметаны
- 700 мл. бульона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- перец горошком по вкусу
- зелень по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.
Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.
Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150°C около часа.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!