Паэлья

Паэлья

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных блюд, но самым знаменитым среди них всегда была, есть и, наверное, будет паэлья. Паэлью справедливо называют испанским пловом.

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто.

Ингредиенты

На 6+ порций:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 450 гр. куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
  • 250 гр. свинины, порезанной кусочками
  • 1 луковица, порезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. ложки паприки
  • 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
  • 4 шт. свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
  • 300 гр. риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
  • 10 веточек шафрана (по желанию)
  • 1 литра горячего куриного бульона
  • 4 шт. кальмара, очищенных и порезанных кольцами
  • 175 гр. зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
  • 125 гр. свежего горошка, очищенного от стручков
  • 12 шт. мидий, промытых и очищенных
  • 12 шт. крупных тигровых или средиземноморских креветок
  • 6 шт. лимонов для украшения

Паэлья

Приготовление

Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета.

Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.

Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.

Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются — около 10 мин.

Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона.

Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка — так только вкуснее и национальнее !

На заметку:

Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.

В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо.

Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом.

Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий