Панцанелла – это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.
Ингредиенты
На 4 персоны:
- 4 кусочка домашнего белого хлеба
- 3 шт. красных томата
- 1 красный репчатый лук
- 1 средний огурец
- Несколько листиков зелёного базилика
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец
Приготовление
Для начала возьмите хлеб и порежьте его на кусочки. Положите его в салатницу и посолите и поперчите.
Затем полейте хлеб винным уксусом. Не лейте слишком много, потому что хлеб не должен быть слишком мягкий. Хорошо помешайте.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры. Огурец почистите, и порежьте тонкими полу кружочками.
Лук порежьте перьями. Листья зелёного базилика порежьте на несколько частей.
Положите всё в салатницу и полейте сверху оливковым маслом. В конце перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!