Панцанелла (салат с хлебом)

Panzanella (салат с хлебом)

Панцанелла – это салат из овощей и хлеба родом из провинции Тоскана. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и черствый хлеб надо было как-то использовать. Так и появился этот салат из овощей, зелени, оливкового масла и, конечно же, слегка засохшего хлеба.

Ингредиенты

На 4 персоны:

  • 4 кусочка домашнего белого хлеба
  • 3 шт. красных томата
  • 1 красный репчатый лук
  • 1 средний огурец
  • Несколько листиков зелёного базилика
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец

Panzanella

Приготовление

Для начала возьмите хлеб и порежьте его на кусочки. Положите его в салатницу и посолите и поперчите.

Затем полейте хлеб винным уксусом. Не лейте слишком много, потому что хлеб не должен быть слишком мягкий. Хорошо помешайте.

Порежьте на небольшие кусочки помидоры. Огурец почистите, и порежьте тонкими полу кружочками.

Лук порежьте перьями. Листья зелёного базилика порежьте на несколько частей.

Положите всё в салатницу и полейте сверху оливковым маслом. В конце перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий