Панкейки — это блинчики по-американски. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Простой рецепт панкейков на молоке, по вкусу похожи на русские сладкие оладьи.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. масла рафинированного
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
Приготовление
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.
Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Приятного аппетита!