Приготовить паштет из куриной печени можно и дома. Это очень просто, вкусно и дешевле.
Ингредиенты
- 500 г. куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морква
- 50 г. сливочного масла
- 2 небольшых лавровых листа
- черный перец, соль по вкусу
- растительного масла для жарки
- 1 стакан воды
Приготовление
Лук отчистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать кружальцами. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
Добавить морковь, печенку. Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить. Довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Смесь остудить.
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
Соединить печеночную смесь с маслом. Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!