Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Приготовить паштет из куриной печени можно и дома. Это очень просто, вкусно и дешевле.

Ингредиенты

  • 500 г. куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морква
  • 50 г.  сливочного масла
  • 2 небольшых лавровых листа
  • черный перец, соль по вкусу
  • растительного масла для жарки
  • 1 стакан воды

Паштет из куриной печени.1

Приготовление

Лук отчистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать кружальцами. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).

Добавить морковь, печенку. Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Смесь остудить.

Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.

Соединить печеночную смесь с маслом. Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий