Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.
Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное — домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии.
Ингредиенты
- 2-2,5 стакана муки
- 1,5 ч. ложки соды
- 120 г. масла сливочного
- 2 ч. ложки имбиря молотого
- 1 ч. ложка корицы молотой
- 1 ч. ложка кардамона молотого
- 0,5 ч. ложки гвоздикы молотой
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. ложки меда
Приготовление
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
Смешиваем муку, соду и молотые специи. Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки.
Если у вас нет формочек — не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор.
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8. Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним.
Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть».
Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.
Приятного аппетита!