Печенье шведское

Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное — домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии.

Ингредиенты

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 120 г. масла сливочного
  • 2 ч. ложки имбиря молотого
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 ч. ложка кардамона молотого
  • 0,5 ч. ложки гвоздикы молотой
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки меда

Печенье шведское

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром.  Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Смешиваем муку, соду и молотые специи. Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки.

Если у вас нет формочек — не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор.

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.  Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним.

Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть».

Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий