Пирог (курино-грибной) в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка и в тоже время хорошая закуска для гостей. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.
Ингредиенты
- 250 г. грибов (шампиньонов)
- 3 шт. средних луковиц
- 2 шт. моркови
- масло растительное
- 350 г. филе курицы
- соль и черный перец по вкусу
Для теста:
- 3,5 ст. ложки сметаны
- 0,5 стакана молока
- 3 шт. куриных яиц
- соль по вкусу
- мука сколько вберет
Приготовление
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть теста, затем выложить ровным слоем начинку: разогретая чаша, выливаем половину теста и кладем начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом.
Выставляем программу ВЫПЕЧКА на 45 минут. После окончания программы вынимаем пирог.
Приятного аппетита!