Пирог с капустой – отличный способ превратить будний день в праздник. Это полезный и сытный обед, и сделать его можно достаточно просто. Капустный пирог на кефире в духовке получается нежным и сочным, просто тает во рту.
Порадовать домашних горячим и питательным блюдом станет еще проще, если вы научитесь готовить вкусный пирог с капустой на кефире. Тесто получается нежным, рассыпчатым и воздушным, а начинка добавляет нотку пикантности.
Ингредиенты
- 400 г. обезжиренного кефира
- 300 г. муки
- 400-500 г. белокочанной капусты
- 2 шт. яиц
- 15 г. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту.
Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.
Приятного аппетита!