Помидорыс сыром в кляре — быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Это очень сочная и вкусная закусочка из помидоров, которая подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!
Ингредиенты
- 3 шт. помидоров
- 150 г. твердого сыра
- 2 шт. яиц
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- петрушка для украшения
Приготовления
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!