Равиоли

равиоли (1)

Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Домашние равиоли способны мгновенно повысить ваши изысканные кулинарные навыки.

Вы можете наполнить их сыром, мясом или всем, чем вам нравится. Лучшее, что вы можете приготовить это блюдо на двоих без больших финансовых затрат и всего за пару часов, но на вкус будет казаться, что вы провели у плиты целый день! Вот как приготовить равиоли.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 шт. яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • дополнительное муку для обсыпки.

Для приготовления творожной начинки:

  • 425 г. сыра рикотта
  • 142 г. смеси из трех сыров (например пармезан, романо, арзиаго). Вы можете выбрать сыры на свой вкус и сделать свою смесь.
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки перца

Равиоли1

Приготовление

Сделать начинку для равиоли. В большую миску положите рикотту и выдавите сыр ложкой.

Добавьте сыр, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Накрывать миску пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30 минут.

Сделайте тесто для равиоли. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте.

Добавьте один стакан муки в миску. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты. Затем повторите процедуру с оставшейся мукой. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто.

Освободите пространство на столе и посыпьте его мукой. На этом месте вы будете раскатывать тесто.

Достаньте тесто из миски, сделайте из него шар и положите на то место, которое вы освободили для раскатывания. Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Обваляйте занозу в муке, чтобы тесто к ней не прилипло. Раскатайте тесто до толщины 1/3 см или до толщины две монетки.

С помощью формы для печенья или перевернутой стакана сделайте из теста кружки (должно получиться примерно 15-20 штук).

Скатайте тесто и сделайте еще несколько штук равиоли или заверните тесто в пленку и уберите в холодильник. Тесто может храниться неделями в замороженном состоянии. Убедитесь, что вы тщательно упаковали тесто в пищевую пленку, чтобы оно не пострадало непосредственно от холода.

Заполните равиоли. Достаньте миску с начинкой из холодильника и с помощью столовой ложки положите начинку в середину каждого кружка из теста.

Наберите в любую емкость немного воды, опустите туда пальцы и смочите края кружков.

Составьте кружок из теста пополам, чтобы получился полумесяц. Начинка должна быть ровно в середине. Убедитесь, что начинка не приходится. Сожмите края вместе, а затем скрепите их с помощью вилки. Вы должны плотно прижимать вилку к тесту по всему краю.

Обваляйте полученные равиоли в муке, чтобы они не слиплись.

Приготовить равиоли. Налейте в большую кастрюлю воды и дайте ей закипеть.

Поместите равиоли в воду на 5-6 минут, пока они не всплывут. Вы также можете проверить степень готовности по вкусу, если немного надкусив край равиоли.

Достаньте равиоли из кастрюли с помощью большой шумовки и выложите на подогретые тарелки.

Подавайте к столу. Добавьте свой любимый соус или немного сыра сверху и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий