Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — вкусная, красивая, летняя закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 100 г. сыра плавленного
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка майонеза
- 2-3 ст. ложек масла растительного (для жарки)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру. Баклажан порежьте вдоль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.