Рулетики из баклажанов готовятся быстро и получаются вкусными. Блюдо оригинальное и полезное. Рулетики из баклажанов — популярная закуска на праздник у многих хозяек.
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Ингредиенты
- 2 шт. баклажанов
- 1 помидор
- майонез по вкусу
- зелень петрушки, укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
Каждую полоску немного посолить солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!