Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов готовятся быстро и получаются вкусными. Блюдо оригинальное и полезное. Рулетики из баклажанов — популярная закуска на праздник у многих хозяек.

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажанов
  • 1 помидор
  • майонез по вкусу
  • зелень петрушки, укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рулетики из баклажанов1

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

Каждую полоску немного посолить солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Таким образом приготовить остальные рулетики.

Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий