Салат Ачучук

Салат Ачучук

Салат Ачучук относится к традиционной узбекской кухне. Как правило, его подают к столу с пловом, а  также он прекрасно подойдет и к шашлыку. Салат получается очень легким, простым и сытным, особенностью ачучука являются тонко нарезанные овощи. 

Ингредиенты

  • 1 лук репчатый
  • 1 помидор
  • 1 перец стручковый
  • соль по вкусу
  • базилик фиолетовый по вкусу

Салат Ачучук

Приготовление

Подготовьте все необходимое. Овощи промойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками. Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут. Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.

Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий