Салат Ачучук относится к традиционной узбекской кухне. Как правило, его подают к столу с пловом, а также он прекрасно подойдет и к шашлыку. Салат получается очень легким, простым и сытным, особенностью ачучука являются тонко нарезанные овощи.
Ингредиенты
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 1 перец стручковый
- соль по вкусу
- базилик фиолетовый по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, разделите их руками. Для устранения горечи из лука, помещаем его в холодную воду на 5 минут. Тонкими ломтиками режем помидор и добавляем базилик.
Очень тонкими полукольцами режем перец. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Приятного аппетита!