Салат «Австрийский»

Салат Австрийский1

Салат «Австрийский» — праздничное блюдо. Выглядит он очень нарядно, а на вкус просто великолепен. Подобные салаты в Австрии подают на гарнир к шницелю, и вы вполне можете последовать этому примеру.

Ингредиенты

  • 1 банка  рыбных консервов (любых)
  • 7 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 шт. яблок
  • 10-15 штук грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • уксус (3 %) по вкусу

Салат Австрийский

Приготовление

Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.

Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.

Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.

Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.

Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов.

Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий