Салат «Австрийский» — праздничное блюдо. Выглядит он очень нарядно, а на вкус просто великолепен. Подобные салаты в Австрии подают на гарнир к шницелю, и вы вполне можете последовать этому примеру.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (любых)
- 7 шт. сваренных вкрутую яиц
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 100 г. твердого сыра
- 2 шт. яблок
- 10-15 штук грецких орехов
- 1 стакан майонеза
- уксус (3 %) по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на сутки.
Рыбу отделить от хребтовой кости и размять с помощью вилки. Яйца очистить, отделить белки от желтков, яблоки очистить от кожицы.
Желтки, белки, яблоко, сыр и замороженное масло натереть раздельно на крупной терке.
Hа блюдо выложить слой белков, затем слой консервов и лука, смазать майонезом.
Следующими следует поочередно слои масла, сыра, яблок, желтков. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными ядрами грецких орехов.
Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!