Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Одним из любимых праздничных блюд у нас на столе является солёная селёдка в разных её видах: селёдка под шубой, форшмак, винегрет с селёдкой, просто нарезанная кусочками солёная сельдь с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом, часто подаваемая с варёным картофелем в мундире.

А вкус каждого из приготовленных блюд будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. А ведь каждая её покупка — игра в рулетку: никогда не знаешь, какой она окажется на вкус. Часто рыбу пересаливают, чтобы она наверняка дольше хранилась, порой солят селёдку не первой свежести, в ином случае просто сельдь оказывается не вкусной из-за неверного соотношения специй в рассоле. Чтобы избежать подобных казусов и точно знать, что в составе рассола для рыбы использованы только натуральные и здоровые компоненты, можно просто солить селёдку своими руками, тогда она будет получаться у каждой семьи по-своему вкусная и ароматная. Ведь рецептов домашней засолки существует множество, все они не сложные, у каждого свои достоинства — надо выбирать, пробовать и потом с удовольствием уминать готовую рыбку.

Ингредиенты

  • 1 литра воды
  • 0,5 стакана соли
  • 1 ч. ложки сахара
  • 2 шт. лаврового листа
  • 7  шт. черного перца горошком
  • 3 шт. перца душистого горошком
  • сельдь свежемороженая

Сельдь пряного посола

Приготовление

Приготовить рассол: на каждый литр воды по полстакана соли и 1ч. л сахара. Добавить специи. Закипятить его и потом остудить. Селедку помыть, но НЕ потрошить. Положить ее в рассол целиком. Нужно следить, чтобы она была покрыта рассолом полностью. Через  4-5 дней селедка готова. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий