Шарлотка

sharlotka

Шарлотка — очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Шарлотка с яблоками последнее время стала частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

  • 2-3 шт. яблок
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка сахара
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка крахмала (по желанию)
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию)
  • щепотка соли

sharlotka
Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий