Шарлотка — очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка с яблоками последнее время стала частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты
- 2-3 шт. яблок
- 1 чашка муки
- 1 чашка сахара
- 3 шт. яиц
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ст. ложка крахмала (по желанию)
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
- щепотка соли
Приготовление
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!