Шоколадная колбаска

Сладкая колбаска1

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек молока
  • 200 г. сливочного масла
  • 3 ст. ложек какао
  • 300 г. песочного печенья
  • 100 г. орехов
  • стакан сахара
  • 5 ст. ложек сгущенного молока

Сладкая колбаска

Приготовление

Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.

Сахар, молоко, какао и сгущенное молоко соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.

Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.

В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.

Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий