Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире1

Необыкновенно вкусный шоколадный торт на кефире. Очень просто готовить и Вам удастся удовлетворить гостей на любом празднике.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г. кефир или простоквашы
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

  • 400 г. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г. масла сливочного

2- вариант – заварной крем

  • 2 шт. яйца
  • 300 г . сахара
  • 2 ст. ложки (с горкой) муки
  • 400 г. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г. масла сливочного
  • для обсыпания –печенье, шоколад, или орехи

Шоколадный торт на кефире

Приготовление

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – все сухое: муку, сахар, соду какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлажденный пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешывать крем.

Охладить. Добавить размягченное масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.

Крем готов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий