Рецепт приготовления традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного. Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте!
Ингредиенты
- 150 г. чашки муки
- 500 г. геркулеса
- 50 г. белого сахара
- 4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 г. смородины
- 1 яйцо
- 100 г маргарина
Приготовление
Смешать муку, овес, сахар, разрыхлитель, соль и ягоды смородины в большой миске. Перемешайте.
Вбейте яйцо, добавьте растопленный маргарин. Начинайте, перемешивать, чтобы в итоге получилось мягкое тесто.
Слепите 20 см круги. Переложите на смазанный маслом противень. Разрежьте на 8 частей от центра.
Выпекать при 220 градусов С в течение 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Подавать с маслом или вареньем.
Приятного аппетита!