Шотландский пирог

Шотландский пирог

Рецепт приготовления традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного. Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте!

Ингредиенты

  • 150 г. чашки муки
  • 500 г. геркулеса
  • 50 г. белого сахара
  • 4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г. смородины
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина

Шотландский пирог

Приготовление

Смешать муку, овес, сахар, разрыхлитель, соль и ягоды смородины в большой миске. Перемешайте.

Вбейте яйцо, добавьте растопленный маргарин. Начинайте, перемешивать, чтобы в итоге получилось мягкое тесто.

Слепите 20 см круги. Переложите на смазанный маслом противень. Разрежьте на 8 частей от центра.

Выпекать при 220 градусов С в течение 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавать с маслом или вареньем.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий