Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения1

Как засолить и закоптить скумбрию, рецепт от начала до конца.  Трудно даже представить праздничный стол, на котором нет этого вкуснейшего продукта.

Но мало кто знает, что холодное копчение при имении определённых знаний можно без особого труда осуществить своими руками. И речь тут пойдёт вовсе не об обработке «жидким дымом», а о том, как закоптить скумбрию в домашних условиях.

 

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.comПриготовление
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий