Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.
«Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок базилика
- 1/2 ч. ложки чеснока
- 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана орехов (кешью или арахис)
- 1/2 стакаа оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец.
Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис.
Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости.
Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного.
Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.
Приятного аппетита!