Соус Песто

Соус Песто

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа.

«Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1/2 ч. ложки чеснока
  • 4 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана орехов (кешью или арахис)
  • 1/2 стакаа оливкового масла
  • соль по вкусу

Соус Песто

Приготовление

Прежде всего, тщательно помойте листья базилика и высушите их с помощью бумажных полотенец.

Отделите листья базилика от веточек. Положите листья в миксер. Добавьте заранее измельчённый чеснок, тёртый сыр, кешью или арахис.

Включите миксер максимум на 20 секунд. Желательно измельчать на небольшой скорости.

Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Включите миксер и перемешайте ещё немного.

Этот соус отлично подойдёт к итальянским спагетти.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий