Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон.
Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Предлагаю один из рецептов куриного супа с овощами.
Ингредиенты
- 800 г. курицы
- 2 литра воды
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 шт. морквы
- 4 шт. цветной капусты (розетка)
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление
Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену.
Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время — цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса — зеленый горошек.
При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!