Сухарики по-домашнему

Сухарики по-домашнему

Сухарики – уникальный в своем роде продукт. Его придумали для военнослужащих (в сушеном виде хлеб хранится гораздо дольше), а оценил весь «гражданский мир».

Промышленные сухарики «в пачках» – это не столько богатство вкусов, сколько разнообразие искусственых добавок, «добивающих» печень, желудок и другие жизненно важные органы. Совсем другое дело – натуральные сухари в пакетах, которые можно найти на полке рядом сушками.

Самыми же полезными являются, конечно же, домашние сухарики. И не только потому, что они свежие и хрустящие. Вы можете приготовить их любого размера (мелкие для салата и крупнее из разряда «гренок» к супу) и с разными вкусами (например, с чесноком, зеленью).

Еще один несомненный плюс заключается в том, что сухарики можно приготовить из любого вида хлеба (ржаного, пшеничного), срок хранения которого на исходе.

Ингредиенты

  • хлеб (белый или черный)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пряностей (или зелень; любые)
  • 3-4 ст. ложки масла растительного

Сухарики по-домашнему1

Приготовление
Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер — по желанию.

В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок, соль, любую пряность или свежую, или сухую зелень, добавляем неполную столовую ложку растительного масла. В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.

Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть.

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени «хрусткости».

Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий